Ну что, друзья, запасаемся валидолом?

Завтра в четырёх городах начинаются игры 23-го тура чемпионата России. Внимание приморских болельщиков, естественно, приковано к столице Кабардино-Балкарии Нальчику, где местный «Спартак» принимает наш «Луч-Энергию». В преддверии тура, как водится, нет не

26 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2411 от 26 сент. 2008
6076c21bc8e6fa71dd1edf7644ff1fff.jpg

Завтра в четырёх городах начинаются игры 23-го тура чемпионата России. Внимание приморских болельщиков, естественно, приковано к столице Кабардино-Балкарии Нальчику, где местный «Спартак» принимает наш «Луч-Энергию».

В преддверии тура, как водится, нет недостатка в прогнозах, порой даже самых фантастических. Вроде того, что так как нальчане неделю назад на удивление легко одолели в Москве одноимённый столичный клуб и тем самым практически обезопасили себя от вылета, то, дескать, «Лучу» будет легче.

Может быть. Вопрос в другом: насколько мотивированы игроки «Луча» на предмет сохранения премьерной прописки, насколько способны решить эту архисложную задачу?

Нет-нет, речь не о Булыге, Шевченко, Гвазаве, Данцеве, обоих Смирновых – в их желании, самоотдаче, профессиональных качествах сомневаться не приходится.

Речь о тех, кто с удивительным постоянством совершает грубейшие ошибки, сводящие на нет усилия всего коллектива. Например, о бразильце Леандро, чьи два непостижимых промаха (с «Рубином» и «Локомотивом») стоили команде как минимум двух очков. Не его ли и некоторых других иностранных легионеров имел в виду Виталий Булыга, называя «пассажирами» в своём недавнем нашумевшем интервью в центральной прессе?

Если не все, выходящие на поле, выкладываются до конца, то на что тогда можно рассчитывать?.. В этом, пожалуй, и заключается главная проблема нашей сверхобновлённой команды.

Футболистов «Луча» ждёт в Нальчике, наверное, самое трудное в нынешнем сезоне испытание. Хотелось бы верить, что в этот трудный час коллектив проникнется важностью момента и сделает всё от него зависящее.

Чемпионат России. Премьер-лига. Положение на 26 сентября

В 23-м туре встречаются: 27 сентября. «Крылья Советов» - «Динамо», «Шинник» - «Спартак» (М), «Локомотив» - «Зенит», «Спартак» (Н) – «Луч-Энергия»; 28 сентября. «Сатурн» - «Амкар», «Рубин» - «Москва», «Терек» - «Химки».

Перенесённый матч: 27 сентября. ЦСКА – «Томь».