Подарок от города – медикам и пациентам

Сегодня во Владивостоке на улице Сахалинской поликлиника № 6 открывает дневной стационар. Вроде бы событие маленькое, но и для врачей, и для пациентов чрезвычайно важное. Поликлиника обслуживает более 40 тысяч горожан. Почти 18 тысяч из них – пожилые люди

26 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2411 от 26 сент. 2008

Сегодня во Владивостоке на улице Сахалинской поликлиника № 6 открывает дневной стационар. Вроде бы событие маленькое, но и для врачей, и для пациентов чрезвычайно важное.

Поликлиника обслуживает более 40 тысяч горожан. Почти 18 тысяч из них – пожилые люди, как правило, страдающие хроническими заболеваниями. Они нередко не хотят ложиться в больницу, надолго отрываться от своего дома. Теперь можно подлечиться в дневном стационаре. Условия замечательные – палаты светлые, просторные.

Поликлиника получила лицензию на 20 коек, а это значит, что за день лечение получат до 40 пациентов. Если нахождение их в обычной больнице обходится до 900 рублей в день, то в дневном стационаре – менее 200. Так что и с экономической точки зрения это важно.

Стационар – своего рода продолжение существовавшего ранее. Но он был рассчитан всего на 10 коек, да и условия оставляли желать лучшего.

-Мы обратились в управление здравоохранения Владивостока, – рассказывает главный врач Тамара Прощенко, – и нам из бюджета города выделили полтора миллиона рублей на ремонт. Теперь мы сможем оказывать помощь не только терапевтическим, но также хирургическим и офтальмологическим больным. Так что это дорогой подарок города и медикам, и пациентам.