Поздравляем!

Уважаемый Вадим Иванович! В день Вашего славного юбилея - 80-летия со дня рождения примите искренние поздравления и наилучшие пожелания от руководства и коллектива ОАО «Дальневосточное морское пароходство» и всей Транспортной группы FESCO.

25 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2410 от 25 сент. 2008
54938136bae3d90c588d52d5ef754020.jpg


Уважаемый Вадим Иванович!

В день Вашего славного юбилея - 80-летия со дня рождения примите искренние поздравления и наилучшие пожелания от руководства и коллектива ОАО «Дальневосточное морское пароходство» и всей Транспортной группы FESCO.

Вся Ваша жизнь связана с морем. Воплощая в жизнь юношескую мечту о морских странствиях, Вы успешно окончили в 1951 году судоводительский факультет и молодым штурманом пришли в Дальневосточное морское пароходство, которое стало первым и единственным местом работы во всей Вашей богатой трудовой биографии.

Целеустремлённость, воля, незаурядные организаторские способности, умение работать с людьми позволили Вам в короткие сроки пройти путь до капитана ледокола «Адмирал Макаров».

Опыт, профессионализм, компетентность и, что называется, «морская интуиция» по праву выдвинули Вас в плеяду наиболее заслуженных и уважаемых ледовых капитанов.

Богатейший опыт судоводителя в жёстких условиях ледового плавания, вдумчивый, творческий подход к делу, способности анализировать и прогнозировать ярко реализовались в Вашей научной и творческой деятельности. Свидетельство тому - защита диссертации доктора транспорта и звание академика, прекрасные книги.

Высокие правительственные награды - два ордена Ленина, орден «Знак Почёта», Золотая Звезда Героя Социалистического Труда, золотая и серебряная медали «ВДНХ» СССР, высшие отраслевые знаки отличия - достойная оценка Ваших заслуг перед Родиной, знаний и таланта КАПИТАНА в высшем смысле.

Любовь к людям, умение ценить их, общительный и весёлый нрав, чувство юмора в сочетании с высокой эрудицией и компетентностью, деловым подходом к решению проблем любого уровня снискали заслуженный авторитет и глубокое уважение к Вам в коллективе пароходства.

В день вашего знаменательного юбилея мы желаем Вам, уважаемый Вадим Иванович, крепкого здоровья, энергии, оптимизма, любви и уважения близких, друзей и соратников, семейного счастья, удачи и процветания.

P.S. Очерк о знаменитом ледовом капитане Абоносимове читайте в завтрашнем номере «В»