Переполох в краевом центре: кого встречаем?

Вчера на гостевых маршрутах Владивостока выстроилось столько сотрудников ГИБДД, сколько, наверное, служит сейчас в обоих полках дорожно-патрульной службы – краевом и городском. Стоявшие в пробках водители и некоторые гаишники были уверены, что ажиотаж свя

25 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2410 от 25 сент. 2008

Вчера на гостевых маршрутах Владивостока выстроилось столько сотрудников ГИБДД, сколько, наверное, служит сейчас в обоих полках дорожно-патрульной службы – краевом и городском. Стоявшие в пробках водители и некоторые гаишники были уверены, что ажиотаж связан с прибытием в Приморье полномочного представителя президента РФ в ДВФО Олега САФОНОВА.

Тем не менее ни одна официальная инстанция факта приезда полпреда не подтвердила. Тем более ничего определённого пока не известно о возможности визита в наш край президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА, продолжающего своё первое турне по Дальнему Востоку в нынешнем ранге, – побывав на Чукотке, вчера он работал в Магаданской области.

На самом деле обилие патрулей на дорогах было связано с прибытием множества гостей открывшейся сегодня конференции по случаю 50-летия юрфака ДВГУ и намеченного на пятницу форума стран АТР «Правовые и экономические аспекты развития международной торговли». В их числе – Председатель Высшего арбитражного суда РФ Антон ИВАНОВ, целый ряд заместителей министров РФ и руководителей федеральных служб, а также представители многих стран мира. Однако, судя по повестке форума, Олега Сафонова на этом мероприятии будет представлять его заместитель Михаил МЕРКУЛОВ.

Тем не менее прибытие полпреда в Приморье всё же ожидается, сообщила нашему корреспонденту пресс-секретарь главного федерального инспектора в Приморском крае Ксения ГУСЕНЦОВА. Что касается ожидающегося (по крайней мере, по сообщениям ряда СМИ) визита президента РФ Дмитрия Медведева, то его прибытие остаётся «под вопросом». В пользу возможности осуществления визита первого лица государства говорит география поездок его полпреда: Медведев повторил маршрут Сафонова по северу Дальневосточного округа. С другой стороны, некоторое сомнение вызывает предположительная программа визита Дмитрия Анатольевича, о которой гадают местные электронные СМИ, включая в неё выход в море на флагмане ТОФ ракетном крейсере «Варяг». Недавний пожар на другом корабле флота – «Маршале Шапошникове», унёсший жизни двух матросов, вряд ли поспособствовал осуществлению этого пункта предположительной программы визита.