Друг друга врага народа

В доме-музее Владимира Арсеньева (Владивосток, ул. Арсеньева, 7-6) в рамках проекта «Моя семья из века в век» 25 сентября открывается выставка «Арон СТОНИК: друг друга врага народа, солдат, комиссар, журналист». Творчество Арона Иосифовича и судьба его се

24 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2409 от 24 сент. 2008

В доме-музее Владимира Арсеньева (Владивосток, ул. Арсеньева, 7-6) в рамках проекта «Моя семья из века в век» 25 сентября открывается выставка «Арон СТОНИК: друг друга врага народа, солдат, комиссар, журналист». Творчество Арона Иосифовича и судьба его семьи – это запечатленная в словах и образах история Приморского края.

Коренной приморец (в четвёртом поколении!) Арон Стоник пришёл в журналистику в 19 лет и посвятил ей более полувека своей жизни. А жизнь его разворачивалась стремительно и необычно. Наводчик корабельной артиллерии и секретарь комитета ВЛКСМ полка Сучанского укрепрайона, член Приморского обкома ВЛКСМ, отстранённый по политическому недоверию как друг друга врага народа; заведующий отделом газеты «Красное знамя» и комиссар тральщика, военный корреспондент Юго-Западного фронта в годы Великой Отечественной войны, Арон Иосифович награждён орденами Отечественной войны второй степени, двумя орденами Красной Звезды, орденом «Партийная доблесть» и 35 медалями. Гордость приморского журналистского корпуса, почётный гражданин Владивостока, Арон Стоник, рассказывая об истории своей жизни, поведает всем пришедшим на выставку немало интересного.