Школьники в селе Глубинном готовятся к новоселью

В октябре в селе Глубинном Красноармейского района сдадут в эксплуатацию здание средней школы и высоковольтную линию, которая соединит село с единой энергосистемой края. В Глубинном живёт более 800 человек. Это таёжное село относится к категории удалённ

24 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2409 от 24 сент. 2008

В октябре в селе Глубинном Красноармейского района сдадут в эксплуатацию здание средней школы и высоковольтную линию, которая соединит село с единой энергосистемой края.

В Глубинном живёт более 800 человек. Это таёжное село относится к категории удалённых и труднодоступных, здешние жители получают электроэнергию от дизельной электростанции.

Высоковольтная линия построена по краевой целевой программе электрификации удалённых населённых пунктов. Цель программы - обеспечить самую «глубокую» глубинку надёжным энергоснабжением и отказаться от дизельных электростанций.

На первом этапе программы до 2013 года  будут электрифицированы 15 населённых пунктов Ольгинского, Лазовского, Чугуевского и Красноармейского районов. Стабильное и надёжное  энергоснабжение получат более 10 тысяч жителей края, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Что касается новой школы, она рассчитана на 154 ученика и будет отвечать не только строительным нормам, но и высоким образовательным стандартам. Для сельских школьников будут созданы условия не хуже, чем для городских сверстников. Закуплены новая мебель, оборудование пищеблока, комплекты  наглядных пособий и спортивный инвентарь.