«Амба» в награду

В это воскресенье в краевом центре пройдёт один из самых красочных и экзотических праздников, который придумали сами приморцы, - День тигра. В этом году он будет проходить в девятый раз. В торжестве примет участие басист группы «Мумий Тролль» Евгений ЗВИД

23 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2408 от 23 сент. 2008
db2173908476eac5ec20d75de158093a.jpg


В это воскресенье в краевом центре пройдёт один из самых красочных и экзотических праздников, который придумали сами приморцы, - День тигра.

В этом году он будет проходить в девятый раз. В торжестве примет участие басист группы «Мумий Тролль» Евгений ЗВИДЁННЫЙ. Наш земляк специально прибудет в город нашенский, чтобы награждать победителей различных конкурсов. Любимая группа владивостокцев любезно предоставила в качестве презентов свой альбом «Амба». Всем известно, что лидер «троллей» Илья ЛАГУТЕНКО вступился за диких кошек. Он является одним из попечителей благотворительной российско-британской организации «Амур». Кстати, альбом такой же красивый и редкий, как амурский тигр, а популяция этого зверя на Дальнем Востоке составляет порядка 450 – 500 особей.

По традиции, карнавал пройдёт во всём крае, а Владивосток задаёт тон.

Несмотря на свою популярность, экологический праздник-акция нигде в России так широко и масштабно, как у нас, не отмечается. Во Владивостоке он считается семейным. Малышей с детства знакомят с вопросами экологии и сохранения большой дальневосточной кошки.

Праздник откроется грандиозным карнавальным шествием. Колонна разномастных тигров и их защитников отправится в полдень от Покровского парка по Океанскому проспекту. Вся эта процессия переместится на центральную площадь Владивостока, где продолжатся гулянья. На главной площади города будут проходить всевозможные конкурсы и работать игровые площадки. Собаководы подготовили свою программу, а любители кошек – свою.