Лучшей молодой семье Владивостока – 14 лет

Самую лучшую молодую семью выбирали во Владивостоке в минувшее воскресенье. На набережной возле сцены столпились люди. В основном это были молодые пары (несколько девушек стояло с внушительными животиками), рядом бегали дети.

23 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2408 от 23 сент. 2008
779f139cc6ebffeb9af9dad16f527735.jpg

Самую лучшую молодую семью выбирали во Владивостоке в минувшее воскресенье.

На набережной возле сцены столпились люди. В основном это были молодые пары (несколько девушек стояло с внушительными животиками), рядом бегали дети.

И вот на сцену вышли пары. Молодые семьи. Люди, которые оформили свои отношения несколько дней назад. Им предстояло побороться за свадебное путешествие. Однако на вид почти всем молодожёнам перевалило за 30. У некоторых из восьми пар уже были дети, чем они очень гордились.

Под номером один участвовала семья КОВАЛЬ, состоящая из военнослужащего и учительницы. О роде деятельности молодой жены можно было догадаться по группе поддержки. Возле сцены стояла дружная толпа девочек лет 12, они поднимали плакаты и всё время скандировали: «Коваль, Коваль!».

В первом конкурсе нужно было ответить на вопросы. Женщинам – на мужские, мужчинам – на женские. Среди дам было больше промахов. И это понятно – откуда нормальной женщине знать, чем отличается стамеска от рубанка? Мужчинам же надо было знать, что такое блондирование и скраб.

Во втором конкурсе молодожёны должны были выполнить задания на быстроту, ловкость и силу. Например, на одном этапе мужу надо было присесть с женой на руках несколько раз. Некоторым парам повезло – жена хрупкая, муж большой, а что было делать молодым, у которых жена больше мужа весит? Каждый действовал как мог. Некоторые мужчины, сжав в кулак всю волю, приседали-таки с любимым грузом на руках, а некоторые, заранее взвесив силы, приседали раздельно.

В следующем конкурсе надо было приготовить блюдо из фруктов. Да уж, несладко пришлось молодым, если учесть, что у нас в России вообще-то не очень принято готовить из фруктов – их так едят… Однако молодые проявили фантазию – кто-то сделал канапе, кто-то помял фрукты в пюре, кто-то художественно порезал.

На последнем конкурсе молодожёнам надо было сочинить стихи о Владивостоке, спеть песню «От улыбки станет всем светлей» и станцевать на выбор: восточный танец, русский народный, рок-н-ролл или ламбаду. Хотя было видно, что на сцене не профессиональные поэты, певцы и танцоры, всё равно было забавно и весело.

По итогам четырёх конкурсов выбрали победителей. Ими стали Евгений и Наталья КОТИКОВЫ. Евгению 35 лет, он работает менеджером в строительной фирме, Наталье – 33 года, работает в банке, вместе живут уже 14 лет. Долго проверяли чувства, зато теперь уверены, что подходят друг другу на 100 процентов. Детей у них пока нет, но родить ребёнка – первоочередная задача молодой семьи.

– Мы познакомились в общежитии, – вспоминает Евгений Котиков, – мы с парнями из комнаты, где я жил, решили пойти познакомиться с девчонками из соседней комнаты.

Именно тогда Евгений заметил в Наталье что-то, что отличало её от других. Это была любовь с первого взгляда, которая, как они оба надеются, продлится всю жизнь.

В конкурсе Евгению предложили поучаствовать друзья, согласился он с неохотой, поэтому выигрыш стал для пары полной неожиданностью.