Хрустальное яблоко – в награду за книгу

Издательство ДВГУ получило диплом IV Общероссийского конкурса учебных изданий для вузов «Университетская книга-2008» на Московской международной книжной ярмарке в номинации «Лучшее учебное издание по филологическим наукам» за книгу «Русский синтаксис в г

23 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2408 от 23 сент. 2008

Издательство ДВГУ получило диплом IV Общероссийского конкурса учебных изданий для вузов «Университетская книга-2008» на Московской международной книжной ярмарке в номинации «Лучшее учебное издание по филологическим наукам» за книгу «Русский синтаксис в грамматическом аспекте: монография» доктора филологических наук, профессора Аллы ПРИЯТКИНОЙ.

Само издательство Дальневосточного университета было отмечено специальным дипломом журнала «Университетская книга» – «За высокое качество редакционно-издательской подготовки и полиграфического исполнения учебников и учебных пособий». И традиционным призом - хрустальным яблоком. Это уже вторая награда издательства ДВГУ в конкурсе. Впервые столь высокую оценку оно получило в 2006 г. в номинации «Высокая культура издания учебных книг».

- Наше издательство - постоянный участник различных конкурсов, которые проводят министерства печати и образования, - рассказывает Татьяна ПРУДКОГЛЯД, директор издательства Дальневосточного университета, декан факультета издательского дела и полиграфии Института массовых коммуникаций ДВГУ, которая побывала на ярмарке. – Кроме того, мы являемся членами ассоциации «Книгоиздатели России» и ассоциации вузовских издательств. Приятно, что и на этот раз наши книги были замечены и отмечены. Подтверждение тому - тот факт, что четыре наших учебных пособия будут переизданы в Москве, а сами авторы, преподаватели университета, получат гонорар. Среди отмеченных изданий – «Введение в журналистику» директора Института массовых коммуникаций Валерия БАКШИНА, «Media relations» заведующего кафедрой связей с общественностью ИМК Павла УШАНОВА. Это делает честь издательству.

Ещё одна хорошая новость с Московской книжной ярмарки: по решению её организаторов один экземпляр каждого присланного на конкурс издания, а это в общей сложности свыше полутора тысяч томов, в качестве подарка передадут Фундаментальной библиотеке ДВГУ. Кстати, региональные издатели - участники дальневосточной книжной ярмарки «Печатный двор-2008», которая начинает свою работу с 1 октября, планируют посетить не только грандиозную библиотеку, но также издательство и типографию ДВГУ. Типография недавно приобрела новое оборудование, которое позволит выпускать малотиражные издания в прекрасном полиграфическом исполнении и в минимальные сроки. А в рамках создания федерального университета вскоре должен появиться мощный современный издательско-полиграфический комплекс. Это позволит не только выпускать печатную продукцию высокого качества, но также готовить бакалавров и магистров книжного дела и полиграфии самого высокого уровня.