Звёздная дорожка мерцает…

Владивосток – знамо дело не Канны, не Венеция и не Лос-Анджелес в период раздачи «Оскаров», а значит, невероятных одеяний и умопомрачительных украшений, в кои упакованы неземной красоты дивы, нам не видать. Но нам, заметим, и не надо! У нас на звёздной до

19 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2407 от 19 сент. 2008
3edf6259f784f39bcc466e439c260734.jpg

Владивосток – знамо дело не Канны, не Венеция и не Лос-Анджелес в период раздачи «Оскаров», а значит, невероятных одеяний и умопомрачительных украшений, в кои упакованы неземной красоты дивы, нам не видать. Но нам, заметим, и не надо! У нас на звёздной дорожке кинофестиваля «Меридианы Тихого» свои традиции – тёплые, почти домашние. И пусть шику-блеску не так много, но элегантности не занимать!

Разумеется, лицо звёздной дорожки – первая леди края Лариса БЕЛОБРОВА, чьи наряды на церемонии открытия и закрытия фестиваля всегда отличались безупречным вкусом и продуманностью. В этом году Лариса Дмитриевна встречала гостей в дивном чёрном платье, выгодно подчёркивающем фигуру - элегантные линии, ничего лишнего, но глаз не отвести.

Ярких красок практически в каждую церемонию добавляет наша землячка Ольга ХОХЛОВА, чьи наряды всегда необычные и привлекающие внимание. В этом году она блеснула макси-платьем с рисунком «турецкий огурец» и удивительной красоты украшениями.

Людмила ГУРЧЕНКО, славящаяся своими невероятными нарядами, не обманула ожиданий публики и прошествовала по синему ковру в пестром платье, облегающем всё ту же девичью фигурку.

Большинство гостей фестиваля всегда стараются соответствовать торжественному настрою звёздной дорожки и выбирают вещи, пусть не роскошные, но красивые, нарядные и запоминающиеся. Накидка ручной работы из кружев на Нине УСАТОВОЙ запомнилась многим так же, как потрясающие украшения Элеоноры ШАШКОВОЙ (вот интересно, эти сиреневые камни – настоящие аметисты?). Однако некоторые персоны уверены в том, что украшают синий ковёр не платья, а люди в оных – и они правы! Елена ЯКОВЛЕВА и Валерий ГАРКАЛИН одеты были запросто – в джинсах и футболках, и Ким Ки Дук – ещё и в плотно натянутой бейсболке, но публика ревела даже громче: простота одежды подчёркивала демократичность и теплоту нашего фестиваля.

Безусловно, самым гламурным и разнообразным с точки зрения нарядов был прошлогодний кинофестиваль. Одна Алиса ГРЕБЕНЩИКОВА в наряде а-ля пастушка или Красная Шапочка чего стоила! А Анна СЕМЕНОВИЧ, предшествуемая своей роскошной грудью, обтянутой розовым атласом! Впрочем, гость четвертого фестиваля – супермодель Кьера ЧАПЛИН – безусловно – мисс совершенство на звёздной дорожке! Только Дебора Кара УНГЕР, гость второго кинофестиваля, актриса, снимавшаяся вместе с Майклом ДУГЛАСОМ и Дензелом ВАШИНГТОНОМ, могла бы составить ей конкуренцию.

Конечно, разнообразием нарядов публику и журналистов на звёздной дорожке радуют представительницы прекрасного пола. Мужчины, как правило, предпочитают строгие пиджаки или смокинги. Но из любого правила есть исключения, и во Владивостоке тоже. Александр ВАСИЛЬЕВ, историк моды и большой друг кинофестиваля, на самой первой церемонии поразил всех своей необычной шапочкой-воронкой, да и на последующих был изысканно элегантен и в то же время – ярко индивидуален. Кирилл СЕРЕБРЕННИКОВ и его невероятные ботинки (впрочем, тут ему может составить конкуренцию гость нынешних кинотуров - Лариса Лужина в красных казаках), актёр из Бутана Шеван Дендап, драпировавшийся в национальные одежды желто-красных тонов, также надолго останутся в памяти публики. И никто не забудет гостя из Сингапура, который к церемонии закрытия нарядился кроликом! И это, кстати, очень показательно. Гости чувствуют себя непринуждённо там, где по-настоящему уютно. И что нам тогда голливудский шик? Мы и сами с усами!