Кто что помнит, или О чём не жалеет фотокор «В»

Что поделать, главная тема этой недели – кинофестиваль. Вокруг него вертится жизнь города: кто в кино ходит, кто мечтает на актёров поглазеть, а кто костерит всё на свете, простаивая в пробке, когда идут церемонии открытия и закрытия.

19 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2407 от 19 сент. 2008
4d59b8fa61f0f2d7073069f6863b47e3.jpg

Что поделать, главная тема этой недели – кинофестиваль. Вокруг него вертится жизнь города: кто в кино ходит, кто мечтает на актёров поглазеть, а кто костерит всё на свете, простаивая в пробке, когда идут церемонии открытия и закрытия.

Кому-то, например, гламурного вида девицам (которых в обычные дни на улицах города и не встретишь, а к фестивалю они словно в инкубаторах созревают), «Меридианы Тихого» запомнятся в первую очередь как погоня за талончиком «на Диора». Заветные талончики прилагались к некоторым приглашениям на банкет по случаю открытия фестиваля, и, предъявив их на месте проведения банкета, можно было получить тушь, помаду, тени и пудру заветной марки (разумеется, мини-упаковки, но дело ведь не в количестве миллиграммов, а в самом факте – «Диор» на халяву!). Девицы сбивались в стайки, кооперировались, что-то меняли, и вообще ясно было, что этот фестиваль сделал их счастливыми навек!


Студентам академии искусств и сотрудникам управления внутренних дел шестой Pacific Meridian запомнится визитом главного «мента» России – Юрия Кузнецова (он же Мухомор в «Улицах разбитых фонарей»). Любимый всеми артист посетил альма-матер с небольшой, правда, задержкой – вместо 11.00 визит состоялся в 14.30 – отвыкшего от владивостокского климата Мухомора подвело здоровье. Впрочем, сработала многолетняя выучка, и поклонники даже не догадывались, каких сил стоило артисту выступление.

Главе международного жюри – очаровательной Вибеке Винделов – наш фестиваль мог бы остаться в памяти как место, где её приняли за мужчину, но, надеемся, ляп, допущенный в одном еженедельном издании, на глаза госпоже Винделов не попадётся. А коллегам можем тонко намекнуть: не всё, что на «ов», - мужчина!

Журналисты же шестые «Меридианы Тихого» не забудут – количество дополнительных пропусков (в кафе «35 мм», где отдыхали перед церемонией VIP-гости, в зал кинотеатра «Океан» на собственно церемонию и так далее) превышало все разумные пределы и заставляло изрядно нервничать.


Ну а фотокорреспонденту «В» Юрию Мальцеву этот кинофестиваль уж точно не забыть никогда!

- Стою, понимаешь, у сцены, фотоаппарат готовлю, - рассказывает Юра. – Подбегает пигалица такая, лицо ещё знакомое, простите, говорит, мне срочно ручка нужна, у вас не найдётся. Дал я ей ручку. А она куда-то ускакала, тут музыка, всё завертелось – в общем, не вернула она мне ручку…

Впрочем, о потерянной письменной принадлежности Юрий не жалеет. Ведь не кто-нибудь её увёл, а блистательная Ингеборга Дапкунайте! Для неё – не жалко!