Японцы добавят Находке цвета

Вслед за голландскими тюльпанами и французскими розами на клумбах Находки могут появиться цветы из Японии. Перспективы сотрудничества находкинского предприятия «Зелёное хозяйство» и компании Flower Farm Shirone из Ниигаты обсуждались во время встречи двух

19 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2407 от 19 сент. 2008
0443c19251bbddc5533c046a3ed0b132.jpg

Вслед за голландскими тюльпанами и французскими розами на клумбах Находки могут появиться цветы из Японии. Перспективы сотрудничества находкинского предприятия «Зелёное хозяйство» и компании Flower Farm Shirone из Ниигаты обсуждались во время встречи двух руководителей – Елены Мазур и Хиру Нишиваки, сообщила пресс-служба муниципалитета.

По словам гостя, он был приятно удивлён увиденным в Находке: использованием в озеленении современных технологий, разнообразием клумб и цветочных композиций, которые органично вписываются в естественный природный ландшафт. «Мне как специалисту с первого взгляда видно, что в городе проводится большая и кропотливая работа по оформлению цветами общественных территорий. Очевидно, что местные власти уделяют данному направлению большое внимание», - сказал Хиру-сан.

Со своей стороны, компания Flower Farm Shirone готова поставлять свою рассаду, выращенную в Японии. Данным предложением заинтересовались в «Зеленхозе», и не исключено, что уже в следующем году пробная партия растений будет доставлена в Находку и украсит одну из городских клумб.