Хоть не генсек, праздновать можно

Сегодня миллионная армия офисных работников России отмечает День секретаря. Несмотря на то, что его справляют ежегодно, такого профессионального праздника в стране официально не существует. Инициативная группа из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Таганр

19 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2407 от 19 сент. 2008

Сегодня миллионная армия офисных работников России отмечает День секретаря.

Несмотря на то, что его справляют ежегодно, такого профессионального праздника в стране официально не существует. Инициативная группа из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Таганрога, Новосибирска и Ростова-на-Дону решила восстановить справедливость. Они подметили, что хотя бы раз в году офисные работники должны почувствовать благодарность своих коллег. Так, с их лёгкой руки третью пятницу сентября учредили секретарским днём.

Кстати, к примеру, в ЮАР этот день отмечают раньше - 5 сентября, а в США существует целая неделя офисного работника.

На кадровом рынке Приморского края эта профессия одна из наиболее востребованных. Как правило, к кандидатам предъявляют повышенные требования: знание одного или двух иностранных языков, высшее образование…

Праздник отмечают не только секретари, но и все, от кого зависит работа офиса, - помощники руководителя, офис-менеджеры, ассистенты.