Короткая гарантия

Наш дом № 90 на улице Русской во Владивостоке расположен на «бойком месте» - рядом с ночными клубами «Точка отсчёта» и «Эксперимент». Молодёжь и другой люд, напившись, обкурившись и обколовшись, растекаются по открытым подъездам близлежащих домов для пр

17 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2405 от 17 сент. 2008

Наш дом № 90 на улице Русской во Владивостоке расположен на «бойком месте» - рядом с ночными клубами «Точка отсчёта» и «Эксперимент».

Молодёжь и другой люд, напившись, обкурившись и обколовшись, растекаются по открытым подъездам близлежащих домов для продолжения «отдыха». После них остаются бутылки, банки, окурки, шприцы, загаженные углы. Долго терпеть это безобразие не было сил - решили поставить двери с домофонами, заключили договор с компанией «Комэн». Затея обошлась в 34,150 рубля. Для нас, пенсионеров, сумма значительная. Однако мы были рады тишине и чистоте.

Так продолжалось полгода – срок гарантии. Когда он закончился, заключили договор на обслуживание по 180 рублей с квартиры, позже заключили новый. Но обслуживание оказалось хуже некуда: в одном подъезде дверь закрывается с трудом, а в нашем вообще перестала закрываться. Неоднократно по этому поводу обращались мы в «Комэн», но безрезультатно. О бездействующих дверях быстро узнали старые ночные «гости», и вновь в нашем подъезде стало шумно и гадко. Да и соседи меня, инициатора установки домофона, упрекают, сожалея о своих денежных потерях.