«Украли» остановку

Дорогая редакция! Мы проживаем во Владивостоке в районе остановки «13-й километр». Раньше всегда выезжали в центр города и возвращались без проблем. Пользовались автобусами маршрутов № 102, 24д, 28 и другими. А сейчас происходит непонятное...

17 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2405 от 17 сент. 2008

Дорогая редакция! Мы проживаем во Владивостоке в районе остановки «13-й километр». Раньше всегда выезжали в центр города и возвращались без проблем.

Пользовались автобусами маршрутов № 102, 24д, 28 и другими. А сейчас происходит непонятное. На днях с соседкой на остановке «Луговая» сели в автобус 24д, чтобы без пересадки домой доехать. Но когда попросили водителя высадить нас на остановке «13-й км», он грубо ответил, что на его маршруте такая остановка не предусмотрена и что это уже не территория города и он не обязан из-за каких-то двух пенсионерок останавливаться у каждого столба.

Почему отменена остановка «13-й км»?

Павильон стоит, место для подъезда автобусов есть, все технические нормы соблюдены, а городской автотранспорт проходит мимо. Этой остановкой пользовались не только жильцы близлежащих домов, но и улиц Мусоргского, Дачной, Воинской, сотрудники академических институтов. И вот сейчас, чтобы уехать, вынуждены топать вдоль автотрассы до остановки «14-й км» или до «Академической». Конечно, троллейбусы ходят, но очень редко и только до 20 часов. Поэтому вся надежда на автобус.