По главной улице с оркестром. На колесницах

В воскресенье приверженцы Кришны отметят Радха-ятру – одно из главных торжеств наряду с явлением Кришны, которое широко отмечают в Индии и других странах. Событие проходит в рамках года России в Индии, а в Приморье оно приурочено к открытию фестиваля инди

12 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2403 от 12 сент. 2008
15aecc3b9b9242db681e19bc0b986262.jpg


В воскресенье приверженцы Кришны отметят Радха-ятру – одно из главных торжеств наряду с явлением Кришны, которое широко отмечают в Индии и других странах.

Событие проходит в рамках года России в Индии, а в Приморье оно приурочено к открытию фестиваля индийской культуры.

Радха-ятра, или праздник колесниц (по традиции, в этот день из храма выносят главные божества, которые усаживают на специально подготовленные мобильные платформы, тянуть которые – почётная обязанность), начнётся в 16 часов. Место сбора – Владивосток, площадка рядом с остановкой «Лазо». Верующие пройдут с песнями, танцами и нарядными колесницами по главной улице города, а потом переместятся на местный «Арбат». Конечная точка – Спортивная Гавань. На берегу Амурского залива у большого фонтана и состоится яркий фестиваль. Организаторы пригласили на него генерального консула Республики Индия во Владивостоке Кумара Вивека.

Завершится шоу в 20 часов.