Осторожно: двери закрываются!

В управлении госавтодорнадзора по Приморскому краю (УГАДН) прошло рабочее совещание с перевозчиками, на котором обсуждались операции «Автобус» и «Школьник», направленные на обеспечение безопасности перевозок пассажиров (и в частности – детей) автобусами.

12 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2403 от 12 сент. 2008

В управлении госавтодорнадзора по Приморскому краю (УГАДН) прошло рабочее совещание с перевозчиками, на котором обсуждались операции «Автобус» и «Школьник», направленные на обеспечение безопасности перевозок пассажиров (и в частности – детей) автобусами. Об этом «В» сообщили в пресс-центре УГАДН.

Особое внимание обратили на недопустимость начала движения автобусов при незакрытых дверях (именно по этой причине в 2008 году произошло каждое второе ДТП, совершённое лицензиатами). Кроме того, вступило в действие дополнение к правилам дорожного движения, согласно которому водитель, «приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включённой аварийной сигнализацией, имеющему опознавательный знак «Перевозка детей», должен снизить скорость, при необходимости - остановиться и пропустить детей».

На совещании было сказано о том, что перевозчикам становится невыгодно работать в «тени». Так, только по итогам восьми месяцев 2008 года к административной ответственности уже привлечены 64 «нелегала», и этот процесс набирает обороты. Особенно активно эта работа проводится в Уссурийском городском округе, где остро стоит проблема незаконного извоза, связанная с перевозкой «челноков».