Ешьте без хлеба! Цены на «Подольский» опять поднялись

И вновь неприятный сюрприз в хлебобулочных отделах магазинов. Цена на любимый приморцами «Подольский» поднялась до 22, а где-то и 23 рублей.

12 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2403 от 12 сент. 2008

И вновь неприятный сюрприз в хлебобулочных отделах магазинов. Цена на любимый приморцами «Подольский» поднялась до 22, а где-то и 23 рублей.

Как прокомментировали ситуацию в компании «Владхлеб», крупнейшем изготовителе хлебобулочных изделий в Приморье, компания была вынуждена поднять отпускную цену на «Подольский» на 80 копеек из-за удорожания сырья, топлива и электроэнергии. Причины всё те же.

Однако данный факт удивителен на фоне, во-первых, постоянных сообщений из администрации Приморского края о создании интервенционного фонда, из которого сырьё по низким ценам поступает на предприятия края, во-вторых, подписания администрацией края же и руководителями семи крупных розничных сетей, представляющих 35 магазинов, соглашения о фиксации торговых надбавок. По идее, торговая надбавка не должна превышать 10 процентов, даже с учётом транспортных издержек. Таким образом, «Подольский» в магазинах не должен стоить больше 21 рубля. Впрочем, речь шла только о 35 магазинах Владивостока, остальные торговцы остались вольны в своей торговой политике. Как стало известно из достоверного источника, качество зерна из интервенционного фонда оставляет желать лучшего, поэтому хлеб приходится печь из другого, более дорогого сырья.

Очередное повышение цен на хлебобулочные изделия породило массу вопросов. К моменту подготовки данного материала ситуация не была до конца прояснена в самой компании «Владхлеб», сельскохозяйственные чиновники администрации края оказались в командировке. Как стало известно к моменту сдачи номера в печать, глава Владивостока Игорь Пушкарёв был намерен провести встречу с изготовителями хлеба и разобраться в сложившейся ситуации. «В» продолжит следить за ней и сообщать последнюю информацию.