Куницын поборется за Кубок Дэвиса

Осуществилась давняя мечта воспитанника приморского тенниса Игоря КУНИЦЫНА – он выступит в Кубке Дэвиса, по праву считающемся самым престижным командным турниром мирового уровня. Спортсмен включён в состав сборной России на участие в полуфинальной встрече

11 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2402 от 11 сент. 2008

Осуществилась давняя мечта воспитанника приморского тенниса Игоря КУНИЦЫНА – он выступит в Кубке Дэвиса, по праву считающемся самым престижным командным турниром мирового уровня. Спортсмен включён в состав сборной России на участие в полуфинальной встрече Кубка Дэвиса против сборной Аргентины.

Об этом сообщил для прессы президент федерации тенниса России и капитан российской сборной Шамиль ТАРПИЩЕВ, официально объявивший список игроков на предстоящий матч, который, напомним, должен состояться 19–21 сентября в Буэнос-Айресе.

- В матче, – отметил наставник, - примут участие Николай ДАВЫДЕНКО, Игорь АНДРЕЕВ, Дмитрий ТУРСУНОВ, Марат САФИН и Игорь Куницын. – Одним «лишним» в пятёрке лидеров команды оказался заболевший в самый последний момент Михаил ЮЖНЫЙ. У Аргентины явно будет сильный состав, нам надо иметь это в виду. Исходя из потенциала соперника, мы и приняли окончательное решение по составу, - подчеркнул Шамиль Тарпищев.

К этому следует добавить, что в обнародованном во вторник рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов Куницын значится в первой сотне: в текущей чемпионской гонке – на 87-й позиции (7-й среди россиян – после Давыденко (5), Андреева (14), Южного (23), Турсунова (27), Сафина (31) и КОРОЛЁВА (72). В общем же рейтинге АТП по итогам 52 недель Куницын занимает 76-е место.