Акция протеста

Пикет против повышения цен на бензин прошёл практически бесшумно, несмотря на то, что собрал около 300 человек. Собранные во время акции подписи отправят в правительство – в дополнение к тем 65 тысячам, которые были отправлены к 5 сентября.

11 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2402 от 11 сент. 2008
c047fc803b300df20ffad51cf98fb836.jpg


Пикет против повышения цен на бензин прошёл практически бесшумно, несмотря на то, что собрал около 300 человек.

Собранные во время акции подписи отправят в правительство – в дополнение к тем 65 тысячам, которые были отправлены к 5 сентября.

На площади было немало молодых людей. Студенты, держащие самый длинный транспарант, уверили корреспондента VL.ru, что их никто не принуждал выходить на площадь. Им лишь сообщили, что можно прийти и принять участие. Молодые люди согласились. Так же, как и многие другие – работники здравоохранения, колонна автомобилей, собравшаяся на «Заре» ещё в 8 утра и состоящая преимущественно из фур и большегрузов, пенсионеры, коммунисты. И лозунги на растяжках у них были соответствующие: «Будет бензин по 35 – будем «Зимний» брать опять!», «Бензин в Китае уже дешевле!», «Пересадим народ на велосипеды!», «Хватит грабить ценами!», «Западу – дорогую нефть, России – дешёвый бензин!», «Нищета народа измеряется нефтелитрами».

Как пояснил VL.ru депутат городской Думы от фракции КПРФ Анатолий ДОЛГАЧЁВ, коммунисты всегда поддерживали профсоюзы, поэтому не остались в стороне и на этот раз. Главное же, по словам молодого депутата, это не выпускать пар на подобных акциях. Чтобы не получилось так: покричали, пошумели и разошлись. Рост зарплат должен опережать рост цен.