Владивосток музейный

В краевом музее имени Арсеньева сентябрь ознаменован серией выставок, представляющих интерес как для взрослых, так и для юных посетителей.

9 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2400 от 9 сент. 2008

В краевом музее имени Арсеньева сентябрь ознаменован серией выставок, представляющих интерес как для взрослых, так и для юных посетителей.

Продолжается выставка «Россия при море, при океане», посвящённая истории Владивостока. Основу экспозиции составили работы приморских художников: Владлена КАМОВСКОГО, Сергея ЧЕРКАСОВА, Бориса ЛОБАСА, Юлия Семеновича и Юлия Юльевича РАЧЕВЫХ. Работает выставка к 60-летию образования Корейской Народно-Демократической Республики. Представлены работы традиционного прикладного творчества Северной Кореи, а также литература и фотоматериалы.

Если вы ещё не посетили выставку современного итальянского скульптора, графика и ювелира, профессора Римской академии художеств Бруно ЛИБЕРАТОРЕ, право же, стоит это сделать.

Бруно Либераторе – один из наиболее творчески активных и часто выставляющихся скульпторов современной Италии, последователь традиции итальянской школы нефигуративной скульптуры. На выставке представлены скульптура в бронзе и терракоте, а также ювелирные украшения. 22 сентября выставка закрывается!

Что касается юных посетителей, их внимание всегда привлекает будка с телефоном-автоматом японского производства 1920 года. Это не просто экспонат - все желающие смогут за 1 рубль позвонить из автомата.

12 сентября в международном выставочном центре музея имени Арсеньева (ул. Петра Великого, 6) состоится открытие персональной выставки «В поисках истины и красоты» члена Союза фотохудожников России, директора творческой студии «Радуга» из Новосибирска, автора документальных фильмов о природе, путешественника, действительного члена Русского географического общества Вячеслава ИЗРАЗЦОВА. На выставке представлены панорамные картины природы разных регионов России.