«Красно-белый» легион в Италии

Начался очередной этап подготовки «Спартака-Приморье» к новому сезону. Вот уже второй год подряд местом для игрового сбора нашей команды становится итальянский город Бормио. Этот достаточно известный зимний горнолыжный курорт летом и осенью превращается в

9 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2400 от 9 сент. 2008
0b616b03f6bb24675478a56f1ef5ba32.jpg


Начался очередной этап подготовки «Спартака-Приморье» к новому сезону. Вот уже второй год подряд местом для игрового сбора нашей команды становится итальянский город Бормио. Этот достаточно известный зимний горнолыжный курорт летом и осенью превращается в учебно-тренировочную базу для многих европейских баскетбольных коллективов. В эти дни помимо приморского «Спартака» здесь готовятся к сезону ещё 18 команд, в том числе ведущие коллективы Италии и Турции.

Накануне приезда в Италию «Спартак-Приморье» сыграл единственный контрольный матч на сборе в Хорватии, где потерпел чувствительное поражение в игре с украинским «Азовмашем» – 57:86.

Наша команда прибыла на итальянский сбор в составе: Видас ГИНЕВИЧЮС, Николай СУХОРУКОВ, Александр ФОМИН, Евгений ПОЛИЩУК, Роман БУЛГАНИН, Дмитрий ГОРДЕЕВ, Андрей ТРУШКИН, Илья АЛЕКСАНДРОВ, Дэвид ТОЙЯ, Константин НЕСТЕРОВ, Дмитрий ЗАГНОЙКО, Владимир ШЕВЕЛЬ, Зендон ХЭМИЛТОН.

Продолжаются переговоры о приобретении нового разыгрывающего, также возможно появление в составе ещё одного центрового.


В первый же день учебно-тренировочного сбора в Бормио спартаковцы провели контрольный матч против известного итальянского клуба «Монтепаски».

Приморский клуб выступал без центровых Хэмилтона и Булганина, а также без Сухорукова. Все они продолжают восстанавливаться после полученных травм. Учитывая это обстоятельство, а также то, что наша команда только что завершила сбор в Хорватии, где игроки получили очень высокие нагрузки, занимаясь функциональной подготовкой, стоит отметить, что «Спартак» показал неплохое движение, а временами и слаженные командные действия.

Первый и второй периоды были проиграны – 13:23 и 5:19 соответственно, а вот во второй половине матча наша команда наладила игровые связи, стали получаться комбинации, как итог – 16:25 в 3-й четверти, а заключительный отрезок «Спартак» сумел выиграть – 25:21. Приятно отметить, что решающие очки в этой четверти красивым дальним попаданием принёс молодой воспитанник приморского баскетбола Дмитрий Гордеев. Самыми результативными в составе «Спартака-Приморье» стали Александр Фомин (17 очков) и Андрей Трушкин (15).

В следующем контрольном матче подопечные Сергея БАБКОВА обыграли турецкий «Трабзон» – 88:65 (22:13, 13:9, 22:19, 25:24). Самыми результативными у нас стали Нестеров – 18 очков и Трушкин – 14.