Прямая линия. Кому защищать границу?

Кто может стать кандидатом для прохождения службы по контракту в пограничных частях? Какие предъявляются требования к кандидату, куда обращаться желающим служить на границе? Какие условия созданы в подразделениях границы и на пограничных кораблях для кон

9 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2400 от 9 сент. 2008

Этой осенью из Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю уволится последний «призывник» и приморские пограничники полностью перейдут на профессиональную основу комплектования своих подразделений.

Приморье – край приграничный, и защитники рубежей здесь всегда пользовались уважением. Пограничная служба может стать и вашей профессией. Служба на границе по контракту - не только почётна и престижна, но и гарантирует военнослужащему и его семье достойную жизнь и уверенность в завтрашнем дне.

Кто может стать кандидатом для прохождения службы по контракту в пограничных частях? Какие предъявляются требования к кандидату, куда обращаться желающим служить на границе? Какие условия созданы в подразделениях границы и на пограничных кораблях для контрактников? Как решаются вопросы обеспечения жильём? Каково денежное содержание пограничников-профессионалов? Какие социальные льготы и гарантии предусмотрены для них и членов их семей федеральным законодательством?

На эти и другие вопросы читателей «В», касающиеся службы по контракту, готов ответить заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю - начальник отдела кадров генерал-майор Василий Владимирович КОМИСАРЧУК.

«Прямая линия» пройдёт в редакции газеты «Владивосток» в среду, 10 сентября, с 15 до 17 часов. Звоните в это время по телефону 415-585.