Дорога к звёздам прошла через Владивосток

Проект «UNIDANCE. Дорога к звёздам» – это всероссийский конкурс современного танца, заканчивающийся финальным двухнедельным реалити-шоу на одном из Российских музыкальных каналов в Москве. Cовместный проект Российской федерации современного танца и крупно

4 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2398 от 4 сент. 2008
da22317d80f8e9d5644c738b95f45a9f.jpg


Проект «UNIDANCE. Дорога к звёздам» – это всероссийский конкурс современного танца, заканчивающийся финальным двухнедельным реалити-шоу на одном из Российских музыкальных каналов в Москве. Cовместный проект Российской федерации современного танца и крупной сети танцевальных центров Pineapple (Великобритания) осуществляется в рамках президентской программы «Здоровая нация».

За 9 лет своего существования проект объединил почти десять тысяч поклонников танца в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Владивостоке и других крупных городах России. В каждом из 45 городов-участников проекта прошли курсы интенсивных занятий группы нескольких уровней сложности – начинающие, продвинутые или профессионалы. В каждом городе курсы завершаются отчётным концертом, где выбирается победитель – будущий участник финального реалити-шоу в Москве.

На сегодняшний день отборочный тур завершён, выбран победитель от каждого города. Этой осенью стартует финальное шоу. Впереди у финалистов решающее испытание, где главный приз – предложение о работе в шоу-балетаx звёзд российской эстрады, а также возможность стать членами сборной команды России по современной хореографии на чемпионате мира в Лос-Анджелесе.

Финал конкурса «UNIDANCE. Дорога к звёздам» во Владивостоке прошёл весело и в дружественной атмосфере. Ведь за те два месяца, пока шли мастер-классы, ребята нашли огромное число новых друзей, так же, как и они, неравнодушных к танцам. Победитель выбран. От Владивостока по «дороге к звёздам» проследует Анна НАГОБИДИЯНС.


– Аня, расскажи о своих впечатлениях от проекта. Как проходили тренировки?

– За время обучения у нас было несколько преподавателей, и каждый со своим собственным стилем. Среди них, например, Станислав БЕЛОКОНЬ из Санкт-Петербурга. Он научил нас танцевать стрит-джаз. Моим любимым наставником стал Кристофер КРОСС. Я всегда мечтала о преподавателе из Штатов. А когда узнала, что приехал именно Кристофер, была вне себя от радости. Ведь именно на его родине родился стиль хип-хоп. Тренировки проходили на «ура». Я выходила оттуда изнемогающей от усталости, но счастливой.

– А как ты готовилась к отчётному концерту? Было сложно?

– Каждый должен был сам поставить себе танец для отчётного концерта, но можно было использовать связки, которые мы учили на мастер-классах. Это был настоящий экзамен. Почему-то изначально мы очень легкомысленно отнеслись к подготовке, и поэтому на первом просмотре все импровизировали под музыку. Преподаватели были недовольны нами и настаивали на усердной подготовке. На другой день мы взялись за работу. Кто-то собирался группами, кто-то готовил номер соло. Тут-то мы все и познакомились ближе и сдружились. Недаром говорят, что «Юниденс» объединяет (UNIDANCE можно перевести дословно как «объединённые танцы»).

Я занимаюсь танцами с трёх лет, но то, как я танцевала до проекта и после него, – огромная разница!