Увидеть море

Для каждого из нас такие простые радости, как поездка на природу или выезд на море, - дело обычное. А как же насчёт слепых и слабовидящих, для которых дорога в магазин – подвиг? Позаботиться о пожилых людях с ограниченными возможностями решили участники м

4 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2398 от 4 сент. 2008
d5adf3b827fb75594e3a4bd386a8604d.jpg

Для каждого из нас такие простые радости, как поездка на природу или выезд на море, - дело обычное. А как же насчёт слепых и слабовидящих, для которых дорога в магазин – подвиг?

Позаботиться о пожилых людях с ограниченными возможностями решили участники молодёжной общественной организации «Ротаракт-Владивосток».

Уже не в первый раз молодые люди из «Ротаракта» приносят пользу обществу и родному городу, например, помогают библиотеке для слепых, детским домам, облагораживают территории. И вот теперь - помощь 12 слепым пожилым людям, лишённым некоторых житейских радостей. Поездка на Шамору в минувшие выходные была полностью благотворительной, потому как средства, потраченные на неё, шли из карманов самих членов организации. Исключением стала помощь одной из транспортных организаций Владивостока, предоставившей «Ротаракту» автобус на день.

Не потерявших вкуса к жизни пенсионеров радовала каждая минута пребывания на побережье: и купание в тёплом море, и пикник, на протяжении которого все участники маленького путешествия шутили и общались.

К слову сказать, нашим инвалидам и просто людям с ограниченными возможностями редко уделяют столь пристальное внимание. Ребята же делают это исключительно бескорыстно и, как правило, за свои деньги. Но кто, если не молодёжь, поможет тем, для кого привычные для нас мелочи могут стать маленьким праздником.