Яхты вышли в море

Центральным спортивным событием этих дней в Приморье стала всероссийская парусная регата на акватории двух заливов – Амурского и Петра Великого. В её программу входят розыгрыш Кубка Залива Петра Великого-2008 по программе чемпионата России в классах «Конр

4 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2398 от 4 сент. 2008

Центральным спортивным событием этих дней в Приморье стала всероссийская парусная регата на акватории двух заливов – Амурского и Петра Великого.

В её программу входят розыгрыш Кубка Залива Петра Великого-2008 по программе чемпионата России в классах «Конрад-25Р» и чемпионат России на яхтах открытого моря свыше 35 футов (ORC-Club).

На старт вышли экипажи из Владивостока, Екатеринбурга, Иркутска, Комсомольска-на-Амуре, Москвы, Омска, Перми, Санкт-Петербурга, Таганрога, Улан-Удэ, Чебоксар, Хабаровска, а также ряда городов и посёлков Приморья.

В стартовой гонке наиболее отличились экипажи яхт «Рок-Н-Ролл» (капитан Илья ЕРМАКОВ, Владивосток), Amatoru (Вадим МЕХАНИКОВ, Таганрог), «Соларис» (Александр ВОВЧЕНКО), Uzuki (Николай ЧУБЕНКО), «Командор Беринг» (Владимир ГАМАНОВ) и «Викинг» (Павел ВАСИЛЬЧЕНКО). Все из Владивостока.