В воздухе снова пахнет керосином

В любой момент могут вновь прекратиться полёты из аэропорта Кневичи самолётов находящегося на грани банкротства альянса AirUnion. Как стало известно «В» из хорошо информированных источников в аэропорту Владивостока, воздушная компания задолжала приморским

3 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2397 от 3 сент. 2008

В любой момент могут вновь прекратиться полёты из аэропорта Кневичи самолётов находящегося на грани банкротства альянса AirUnion. Как стало известно «В» из хорошо информированных источников в аэропорту Владивостока, воздушная компания задолжала приморским заправщикам за авиационный керосин более 30 миллионов рублей.

В августе по этой причине уже пострадали сотни пассажиров. Для разрешения проблемы пришлось вмешиваться даже председателю правительства РФ Владимиру ПУТИНУ. Топливо выдали из госрезерва под гарантии кабинета министров, к 1 сентября большинство задержанных рейсов отправили по назначению. Однако сейчас неразрешённая проблема вновь всплыла.

AirUnion выполняет полёты в Москву (аэропорт Домодедово), Красноярск и по ряду других направлений. Пассажиры, купившие билеты на сентябрьские рейсы, должны быть готовы к длительному ожиданию.