Зоран Вулич: Я не знаю, что делать…

Завершив домашний матч с «Тереком» ничьей (1:1), «Луч-Энергия» продолжает балансировать над пропастью. Встреча проходила по уже известному сценарию. «Луч» начал резво, открыл счёт, но незадолго до конца пропустил ответный мяч. По аналогичной схеме развива

2 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2396 от 2 сент. 2008
c5d35a76c648e7b07175ec38f85bc4f8.jpg

Завершив домашний матч с «Тереком» ничьей (1:1), «Луч-Энергия» продолжает балансировать над пропастью. Встреча проходила по уже известному сценарию. «Луч» начал резво, открыл счёт, но незадолго до конца пропустил ответный мяч. По аналогичной схеме развивались события в играх с «Химками» и «Рубином», так произошло и на сей раз.

Упустив в очередной раз на ровном месте выигрыш, приморский клуб по-прежнему занимает 14-е место.

Хозяева повели в счёте благодаря настойчивости своего капитана СМИРНОВА-первого, поразившего на 50-й минуте мощным ударом ворота албанского голкипера ЛИКИ. Отквитались гости за 13 минут до конца, когда уже их капитан ДЖАБРАИЛОВ умело воспользовался грубой ошибкой защитника «Луча» ЛЕАНДРО.

Как хозяева, так и гости могли ещё не раз отличиться. Но надёжно действовали оба стража.

Немалая психологическая нагрузка легла на «лучистого» вратаря Драгана СТОЙКИЧА, сменившего по причине внезапного отъезда Марека ЧЕХА. И, надо сказать, хорватский легионер со своей ролью справился. По меньшей мере дважды спасал команду в критических ситуациях. А вот другие легионеры, особенно это касается бразильцев АЛВЕСА и Леандро, оказались не на высоте.

Явно недоставало в защите ДАКОСТЫ, который подобно Чеху также оставил команду в самый трудный момент и не сегодня-завтра заявится за столичный клуб «Москва». А если к этому добавить, что из-за травмы пропускал игру центральный защитник СМИРНОВ-второй, то можно себе представить, что творилось в оборонительных порядках «жёлто-синих». Дошло до того, что за неимением квалифицированных оборонцев пришлось отряжать в защиту номинального форварда ДАНЦЕВА.

В свете кадрового оттока более чем странным выглядят слова главного тренера «Луча» Зорана ВУЛИЧА, заявившего на послематчевой пресс-конференции буквально следующее:

- Каждый домашний матч мы неплохо играем, ведём в счёте, а затем сами себе забиваем гол. Я не знаю, что в этой ситуации делать…

Ну уж если главный тренер не знает, что делать в ситуации, которая повторяется из матча в матч, то о чём тут вообще можно говорить?..

Остальные результаты: «Химки» - «Шинник» 0:0, «Локомотив» - ЦСКА – 0:2, «Томь» - «Крылья Советов» - 0:4, «Амкар» - «Рубин» - 1:2, «Спартак» (М) – «Спартак» (Н) – 2:1, «Динамо» - «Москва» - 1:1.