Школьная пора

Вчера во Владивостоке яркие букеты в руках нарядных школяров напоминали о наступлении осени и Дня знаний. На 644 школьных дворах Приморья царило настоящее разноцветье. На встречу с первыми и любимыми учителями детвора принесла пышные астры, строгие хризан

2 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2396 от 2 сент. 2008
7008adacd26162b7614564bb84c524d1.jpg


Вчера во Владивостоке яркие букеты в руках нарядных школяров напоминали о наступлении осени и Дня знаний.

На 644 школьных дворах Приморья царило настоящее разноцветье. На встречу с первыми и любимыми учителями детвора принесла пышные астры, строгие хризантемы, горделивые гладиолусы, импозантные лилии и другие цветы. Накануне бабушек-цветочниц и фирменные киоски атаковали ребятишки и их родители.

Только во Владивостоке 4,5 тысячи бывших детсадовцев пошли первый раз в первый класс, а всего в городе нашенском звонок позвал на урок 48 тысяч ребят. В Приморье в этом году за парты сели 17 тысяч первоклашек. Они пополнили 200-тысячную армию школьников края.

В этот день для самых младших школьников прошёл урок «Теперь мы ученики», а для старшеклассников – «Я – гражданин России». После чего праздник продолжился. Оживлённо было в парках и в кинотеатрах, где между мороженым и колой друзья наперебой рассказывали о своём отдыхе.