Автовокзал обязан продавать билеты

Неразбериху с междугородными автобусами принесло 1 сентября на владивостокский автовокзал. Из-за конфликта между ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» и двумя перевозчиками автобусам 10 маршрутов въезд на территорию автовокзала был закры

2 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2396 от 2 сент. 2008

Неразбериху с междугородными автобусами принесло 1 сентября на владивостокский автовокзал.

Из-за конфликта между ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» (это предприятие выделено из состава ОАО «Приморавтотранс» с 1 августа) и двумя перевозчиками (ОАО «Ространс-Приморье» и «Находкинский автотранспортный альянс») автобусам 10 маршрутов въезд на территорию автовокзала был закрыт. Эти рейсы на Находку, Большой Камень и другие направления не объявляли, билеты на них можно было купить непосредственно в автобусах, которые подбирали пассажиров за пределами вокзала.

Разногласия между Приморским объединением автовокзалов и автостанций (ПОАА) и перевозчиками сейчас разбирает Арбитражный суд Приморского края. Перевозчиков чем-то не устроил договор, который им предложило заключить ПОАА.

Между тем на время судебного разбирательства продажа билетов не должна была быть «заморожена». Судебный пристав-исполнитель вчера на месте предупредила руководителя ПОАА об уголовной ответственности за запрет продажи билетов.