Не чрезвычайная поездка

Первым из правительственного пула в Приморье ещё в субботу прибыл министр МЧС Сергей ШОЙГУ, сообщили «В» достоверные источники в администрации края. Справедливости ради заметим, что это пока его единственный визит в наш край, не связанный с чрезвычайными

2 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2396 от 2 сент. 2008

Первым из правительственного пула в Приморье ещё в субботу прибыл министр МЧС Сергей ШОЙГУ, сообщили «В» достоверные источники в администрации края. Справедливости ради заметим, что это пока его единственный визит в наш край, не связанный с чрезвычайными происшествиями.

30 августа Сергей Кожугетович в сопровождении губернатора Приморья Сергея ДАРЬКИНА на вертолёте слетал на остров Русский. Он ознакомился с проектами строительства будущих объектов саммита АТЭС-2012 и мостовых переходов через бухту Золотой Рог и пролив Босфор-Восточный. В первую очередь они должны быть безопасными для людей, считает Сергей Шойгу.

В воскресенье, когда в регионе уже находились председатель правительства Владимир ПУТИН и два его первых заместителя, генерал армии и Герой России работал по собственной программе, знакомился с деятельностью подчинённых ему подразделений Главного управления МЧС по Приморскому краю. Вместе с начальником управления генерал-майором Николаем ТИМОШЕНКО он посетил одно из среднетехнических учебных заведений Владивостока, где помимо других специальностей готовят кадры для спасательных служб. Помимо этого министра интересовали вопросы подготовки населённых пунктов на юге Дальнего Востока к зиме и готовность школ в плане противопожарной безопасности в новом учебном году.