Змеиная атака

Работа детского сада, который находится в гарнизоне у села Владимировка Октябрьского района, вот уже третий день парализована. На его территории появились змеи. Воспитатели насчитали до десятка рептилий. Судя по описанию, это - щитомордники и полозы.

28 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2394 от 28 авг. 2008

Работа детского сада, который находится в гарнизоне у села Владимировка Октябрьского района, вот уже третий день парализована. На его территории появились змеи.

Воспитатели насчитали до десятка рептилий. Судя по описанию, это - щитомордники и полозы. Встреча с такими пресмыкающимися может завершиться плачевно. Между тем змеи чувствуют себя хозяевами положения и появляются то на клумбах, то неподалёку от крыльца. Родители боятся водить ребятишек в детсад.

Сотрудники дошкольного учреждения первыми забили тревогу. Они связались с дежурным МЧС по Приморскому краю и попросили избавить их от опасных пресмыкающихся. В свою очередь вызов передали серпентологу Виктору ЛИТВИНЦЕВУ.

- Я понимаю, что ситуация критическая, но выехать на место происшествия не могу, - ответил Литвинцев корреспонденту «В» по телефону. – Причина банальна – отсутствие средств на поездку, а командировку в Октябрьский район мне никто не оплатит. Дело в том, что я не раз обращался с просьбой трудоустроить меня, но вопрос повис в воздухе.