Памяти Алексея Хортова

Приморье потеряло очень хорошего и чистого человека, настоящего профессионала. Несколько десятилетий его удивительный голос, ясный и выразительный, звучал на весь край – в самых популярных передачах Приморского радио «Тихий океан», «Слушай, воин, слушай,

28 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2394 от 28 авг. 2008

http://i.vladnews.ru/f/100.40757f2c6b0babd8dbecd525d57813a5.jpg

Приморье потеряло очень хорошего и чистого человека, настоящего профессионала. Несколько десятилетий его удивительный голос, ясный и выразительный, звучал на весь край – в самых популярных передачах Приморского радио «Тихий океан», «Слушай, воин, слушай, солдат».

Он озвучивал трансляции парадов и киноленты «Дальтелефильма». Труд диктора Алексей ХОРТОВ превратил в высочайшее искусство. Он был истинным классиком этого жанра, неустанно учился сам и учил других. Алексей Алексеевич вырастил не одно поколение дикторов.

Это был талантливый, исключительно ответственный, целеустремлённый человек. Его уход – большая утрата для всех, кто был лично знаком с Алексеем Алексеевичем и кто знал его только по дикторскому голосу. Этот голос навсегда останется в нашей памяти.

Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким Алексея Хортова.