Мессинг опять в Москве

Кинокомпания «Централ Партнёршип» снимает многосерийный фильм «Вольф МЕССИНГ». Режиссёры, известные кинофильмами «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Две судьбы», взялись экранизировать роман Эдуарда ВОЛОДАРСКОГО «Вольф Мессинг. Видевший сквозь время

27 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2393 от 27 авг. 2008
a51011d40aa5ab36091d912a63f5d73c.jpg


Кинокомпания «Централ Партнёршип» снимает многосерийный фильм «Вольф МЕССИНГ».

Режиссёры, известные кинофильмами «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Две судьбы», взялись экранизировать роман Эдуарда ВОЛОДАРСКОГО «Вольф Мессинг. Видевший сквозь время».

Напомним, именно Мессинг в 1937 году предсказал, что военный поход на восток обернётся крахом для германского рейха. Маленького Вольфа сыграл Саша ХИНКИС, юного – Роман ГРЕЧИШКИН, и Мессинга в расцвете сил – Евгений КНЯЗЕВ. В фильме отведено немало места советскому периоду жизни Месссинга, бежавшего из Германии и ставшего консультантом Сталина. Эти эпизоды снимали в Кремле и других исторических местах Москвы. Съёмочная группа отправится в Польшу, Белоруссию, Германию и Аргентину - вслед за невероятными событиями жизни Мессинга. Премьера фильма - на телеканале «Россия» в 2009 году.