Владивосток и Акита по-прежнему братья

Вчера официальная делегация японского города Акита во главе с мэром Норихиса Сатакэ посетила администрацию Владивостока. Гостей встречала первый заместитель главы администрации Наталья Войновская.

22 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2391 от 22 авг. 2008
f41d1509d344ef117e11852a4a99ba86.jpg

Вчера официальная делегация японского города Акита во главе с мэром Норихиса Сатакэ посетила администрацию Владивостока. Гостей встречала первый заместитель главы администрации Наталья Войновская.

Японская делегация, в состав которой помимо мэра вошли председатель законодательного собрания г. Акита Массами Кагая, начальник отдела развития порта и торговли управления коммерции и промышленности муниципалитета Осаму Сасаки и другие официальные лица, прибыла во Владивосток по приглашению главы города Игоря Пушкарёва в среду. Стороны намерены обсудить совместные международные проекты, связанные с двумя масштабными событиями для Владивостока – 150-летием столицы Приморья в 2010 году, и саммитом АТЭС-2012.


Вчера же члены японской делегации нанесли визит первому заместителю главы администрации города Наталье Войновской. Главной темой встречи стал вопрос активного развития дружеских связей. Побратимские отношения между Владивостоком и Акитой установлены 29 июня 1992 года. В первые годы связи активно развивались, шёл обмен делегациями. Но затем побратимские отношения практически сошли на нет. Между тем такие отношения помогли бы как в развитии бизнеса, так и в плане культурного, образовательного обмена.

«Сейчас, когда в Санкт-Петербурге работают два крупных завода по сборке японских автомобилей, компании Toyota и Nissan крайне заинтересованы в использовании российских железных дорог для поставок комплектующих деталей, - сказал на встрече мэр Акиты Норихаса Сатакэ. – Портовые города Акита и Владивосток призваны играть в данном случае ключевую роль. Надеемся, муниципалитеты наших городов активно поддержат бизнес. Думаю, найдутся и другие стороны для сотрудничества».