Сладкая ты наша, ягода арбуз

Конец лета и начало осени - самый пик арбузного сезона в Приморье и раздолье для его любителей. Это период естественного созревания бахчевых, и специалисты утверждают, что в августовских и сентябрьских плодах меньше всего нитратов. В последний месяц лета

21 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2390 от 21 авг. 2008
718bdc4c3b6f254f3a32c953e35d7b51.jpg

Конец лета и начало осени - самый пик арбузного сезона в Приморье и раздолье для его любителей.

Это период естественного созревания бахчевых, и специалисты утверждают, что в августовских и сентябрьских плодах меньше всего нитратов. В последний месяц лета они становятся сахарными и буквально сами просятся в рот.

Бахчевые привозят в краевой центр из разных уголков края: Спасска-Дальнего, Партизанска, Яковлевки. Ну и, разумеется, из соседнего Китая – оттуда арбузов к нам поступает больше всего.

На овощных развалах, в палатках и на рынках Владивостока установились цены на ягоду от 10 до 25 рублей за килограмм, а в базарные дни и того меньше.