Сладкая ты наша, ягода арбуз
Конец лета и начало осени - самый пик арбузного сезона в Приморье и раздолье для его любителей. Это период естественного созревания бахчевых, и специалисты утверждают, что в августовских и сентябрьских плодах меньше всего нитратов. В последний месяц лета
Конец лета и начало осени - самый пик арбузного сезона в Приморье и раздолье для его любителей.
Это период естественного созревания бахчевых, и специалисты утверждают, что в августовских и сентябрьских плодах меньше всего нитратов. В последний месяц лета они становятся сахарными и буквально сами просятся в рот.
Бахчевые привозят в краевой центр из разных уголков края: Спасска-Дальнего, Партизанска, Яковлевки. Ну и, разумеется, из соседнего Китая – оттуда арбузов к нам поступает больше всего.
На овощных развалах, в палатках и на рынках Владивостока установились цены на ягоду от 10 до 25 рублей за килограмм, а в базарные дни и того меньше.
Автор: Татьяна ГРИГОРЬЕВА