Дискриминация по эфирному признаку

На протяжении нескольких лет в Большом Камне невозможно смотреть телевизор. От помех на голубом экране рябит в глазах, да и со звуком творится что-то невообразимое. Судите сами: трансляцию Первого канала перекрывают волны телеэфира из Китайской Народной Р

20 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2389 от 20 авг. 2008

На протяжении нескольких лет в Большом Камне невозможно смотреть телевизор. От помех на голубом экране рябит в глазах, да и со звуком творится что-то невообразимое. Судите сами: трансляцию Первого канала перекрывают волны телеэфира из Китайской Народной Республики, а качество остальных страдает по причине электромагнитных помех.

Внесло свои коррективы в особенности показа эфирных телеканалов строительство высотного жилья. И если раньше большекаменцы находили выход из создавшегося положения и устанавливали антенны с усилителями, которые позволяли несколько улучшить принимаемый сигнал, то сейчас такой метод не помогает, а автономно настроить уличную антенну практически невозможно.

В последние годы активно внедряется система кабельного телевидения. Она позволила значительно усовершенствовать качество и даёт возможность просмотра нескольких десятков каналов. Однако сеть принадлежит частному лицу, который стал монополистом. Абонентская плата за такую услугу велика, а с 1 сентября повысится и составит уже 150 рублей в месяц. Такой скачок незамедлительно скажется на бюджете пенсионера, который и так невелик.

Мы считаем, что пора навести порядок. Целый город лишён возможности следить за происходящими событиями в мире и стране. Мы обращаем внимание на эту проблему и считаем, что назрела необходимость возведения телевизионного ретранслятора, который позволит увеличить зону обслуживания, а самое главное - можно будет смотреть телепередачи без помех.