Криминал. Происшествия

Ресторан «Скандинавия» во Владивостоке подпалили вчера рано утром неизвестные. // На дне бухты Золотой Рог у стенки причала № 15 Владивостокского морского торгового порта в понедельник были обнаружены боеприпасы. // Сотрудники милиции в минувшие выходные

20 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2389 от 20 авг. 2008
Коктейль Молотова для ресторана

Ресторан «Скандинавия» во Владивостоке подпалили вчера рано утром неизвестные. В окно первого этажа бросили бутылку с зажигательной смесью (в войну это оружие называли коктейлями Молотова), сообщили корреспонденту «В» в Приморской поисково-спасательной службе, чьи сотрудники выезжали на место происшествия.

Никто не пострадал, заведение уже было закрыто. Ущерб ещё предстоит подсчитать. Проводится расследование, которое установит: это происки конкурентов или чья-то «злая шутка».

* * *

Арсенал Золотого Рога

На дне бухты Золотой Рог у стенки причала № 15 Владивостокского морского торгового порта в понедельник были обнаружены боеприпасы, сообщили «В» в пресс-службе городской администрации. Их нашли при проведении водолазных работ.

На глубину опустились военные водолазы. Они извлекли на поверхность противопехотную мину и два артиллерийских снаряда. Безопасность при этом обеспечивали сотрудники городской поисково-спасательной службы.

Боеприпасы вывезли из Владивостока для утилизации.

* * *

Задержан насильник

Сотрудники милиции в минувшие выходные во Владивостоке на мысе Кунгасном задержали мужчину, подозреваемого в насилии, сообщила «В» представитель следственного комитета при прокуратуре края Аврора РИМСКАЯ. В правоохранительные органы обратилась женщина, которая рассказала, что во время отдыха с подругой на море познакомилась с двумя парнями. В ходе общения один из них неожиданно толкнул её, нанёс несколько ударов по лицу и изнасиловал.

Милиционеры по горячим следам задержали мужчину 1977 года рождения. Идёт следствие.