Русалка потеряла голову

Самая «фотогеничная» достопримечательность Владивостока, изюминка города… потеряла голову. У статуи Русалки, которая стоит в море на Набережной, теперь вместо головы торчат два железных штыря.

20 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2389 от 20 авг. 2008
30ce748de51a9914bea17b7ce69c077b.jpg


Самая «фотогеничная» достопримечательность Владивостока, изюминка города… потеряла голову.

У статуи Русалки, которая стоит в море на Набережной, теперь вместо головы торчат два железных штыря. Как рассказывают постояльцы Спортивной Гавани, которые предлагают гостям и жителям Владивостока сфотографироваться с диковинными животными, в субботу у статуи голова была, только находилась она под наклоном, как будто Русалка задумалась о своей горькой судьбе.

Когда точно была обезглавлена Русалка, никто не знает. Но виною всему местные подростки, которые приспособили городскую достопримечательность для ныряния. Ну конечно, прыгать с красивой женской груди куда круче, чем с разрушенного пирса или специальной вышки, которые находятся неподалёку.

Напомним, Русалочку установили в Спортивной Гавани в 2003 году по инициативе тогдашнего градоначальника Юрия КОПЫЛОВА. Отношение к даме изначально было неоднозначное. Многие нашли её просто уродливой. Но как бы там ни было, обезглавленная дива – совсем уж никуда не годится. И пока непонятно, вернут ли ей голову: хозяина у Русалки нет.

Высота скульптуры около 2,5 метра. Она сделана из бетона и когда-то была покрыта бронзовой краской. Сейчас – надписями, в основном нецитируемого характера.