Газовая атака против мирных жителей

Вчера жители района «БАМа» Владивостока, которые собрались обсудить вопрос предполагаемого размещения у дома на Карбышева, 24 автостоянки, подверглись газовой атаке неизвестного.

14 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2386 от 14 авг. 2008

Вчера жители района «БАМа» Владивостока, которые собрались обсудить вопрос предполагаемого размещения у дома на Карбышева, 24 автостоянки, подверглись газовой атаке неизвестного.

Как рассказала одна из жителей микрорайона Людмила ЯРОВАЯ, накануне в подъездах появилось объявление, призывающее жителей прийти на встречу по обсуждению вопроса о строительстве автостоянки на придомовой территории. Когда проходило это собрание, в котором принимали участие жильцы и назвавшиеся сначала арендаторами, а потом владельцами участка, где размещается стоянка, неизвестный, подъехавший на сером автомобиле «Левин» без номерных знаков, вытащил газовый баллон и без объяснения причин стал распылять ядовитый газ на собравшихся. Более двадцати человек, включая девочку-дошкольницу, получили серьёзную порцию, возможно, слезоточивого газа. «Газовый» террорист, которому на вид около тридцати, одетый во всё чёрное, оттеснив таким образом людей, скрылся в неизвестном направлении.

Добавим, что газовой атаке подверглись и наши телевизионные коллеги, которые в это время снимали сюжет для информационной программы «Улица. День за днём». Не пострадали только два представителя новых хозяев спорной площадки.

Дежурные службы УВД Первореченского района, города и края оперативно прибыли на место и занялись выяснением личности «газового» террориста и мотивами его неадекватных действий.

Происшествие вокруг придомовой площадки, которая ранее была стационарной хоккейной коробкой, а потом игровой зоной для окрестных домов, уже второе в этом году. Ранее по настойчивой просьбе жителей предполагаемых владельцев вынудили убрать ограждение с проезжей части. Тогда обошлось без подобных боевых действий и пострадавших.