Полюбоваться лотосами многие не смогут

Те, кому удаётся не упустить момент цветения лотосов и полюбоваться их роскошным цветением, очень часто считают это самым ярким событием года. На счастье, в Приморье есть озёра, где произрастает это удивительное растение. В августе можно приехать в такие

13 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2385 от 13 авг. 2008
bc9f2a5fe3b5ef974a01fb984ca20e6f.jpg


Те, кому удаётся не упустить момент цветения лотосов и полюбоваться их роскошным цветением, очень часто считают это самым ярким событием года. На счастье, в Приморье есть озёра, где произрастает это удивительное растение. В августе можно приехать в такие места и отдаться созерцанию красоты.

Экскурсионные туры на озёра с цветущими лотосами популярны среди горожан. Незабываемые впечатления в памяти туристов оставила недавняя поездка в Спасский район. Яркий, солнечный день, огромные нежно-розовые цветы, катание на лодке, купание - получился настоящий воскресный праздник.

К сожалению, сейчас можно полюбоваться цветущими лотосами лишь довольно далеко от Владивостока – в Кировском, Яковлевском, Ханкайском, Спасском, Уссурийском районах. Не у всех бывает возможность для таких дальних поездок. А при этом на Океанской есть чудесное озеро с благоустроенными берегами, где лотосы цветут не менее красиво. Ещё несколько лет назад все желающие могли даже после работы приехать сюда и полюбоваться удивительными цветками. Теперь территория, где находится озеро, оказалось за колючей проволокой. Это – частная собственность. Парадоксальная ситуация не может разрешиться даже после вмешательства правоохранительных органов.

Сейчас, в пору цветения лотосов, с грустью думаешь об этом факте. Многие горожане так и не смогут добраться в нынешнем году до лотосов. А время их цветения проходит быстро…