Дискриминация, да и только

Михаил Михайлович СРЕТЕНСКИЙ ни много ни мало, а уже 25 лет является председателем домкома. По его глубокому убеждению, самым приемлемым способом управления домом является непосредственное управление. И ему обидно, что эта форма не только меньше всего про

13 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2385 от 13 авг. 2008

Михаил Михайлович СРЕТЕНСКИЙ ни много ни мало, а уже 25 лет является председателем домкома. По его глубокому убеждению, самым приемлемым способом управления домом является непосредственное управление. И ему обидно, что эта форма не только меньше всего пропагандируется, но и на её пути создаётся больше всего преград.

- Дому, где выбрано непосредственное управление, нельзя претендовать на помощь в капитальном ремонте фонда содействия реформированию ЖКХ. Разве это не дискриминация?! - возмущён Михаил Михайлович. – Говорят, деньги неизвестно кому перечислять. Да это всё просто отговорки! Поставить общедомовой теплосчётчик – проблема, потому что тепловики опять-таки отнекиваются тем, что им не с кем заключать договор. И так во многом.

При этом на всех перекрёстках говорится о преимуществах ТСЖ. Оно и понятно: государство с превеликим удовольствием скинуло бы на плечи населения жильё с его многочисленными проблемами. Но разве можно силой загонять людей в ТСЖ? Какое может быть товарищество собственников в нашей старой «хрущёвке», где живут в основном нищие пенсионеры? Откуда они возьмут средства для того, чтобы привести в порядок запущенное хозяйство дома, которое десятилетиями приходило в упадок?

Мы у себя в доме выбрали непосредственное управление и активно пользуемся правами, которые имеем по закону. Теперь уже ни в коем случае не будем мириться с компанией, которая плохо обслуживает дом. С двумя вынуждены были расстаться, теперь на доме работает третья. А вот ей говорим большое спасибо, потому что за короткое время она успела сделать столько, сколько никто и никогда у нас не делал.

Судились с прежней администрацией по капитальному ремонту. Суд первой инстанции удовлетворил наш иск по всем пунктам, основываясь на том, что собственником дома является администрация города и он согласно выписке из реестра муниципальной собственности находится на её балансе. А собственник обязан содержать своё имущество в нормальном состоянии.