Приходят неучи в вузы. А выходят?

С интересом прочитал статью в газете «Владивосток» «Фигуристка Чулпан Хаматова», опубликованную 25 июля сего года. Действительно, в наши вузы сейчас приходит поколение неучей. Но возникает вопрос: если в вузы приходят неучи, то кто же выходит?

13 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2385 от 13 авг. 2008

С интересом прочитал статью в газете «Владивосток» «Фигуристка Чулпан Хаматова», опубликованную 25 июля сего года.

Действительно, в наши вузы сейчас приходит поколение неучей. Но возникает вопрос: если в вузы приходят неучи, то кто же выходит? Ответ напрашивается сам собой. Вузы тоже в большинстве случаев теперь выпускают неучей. Тем более что сдать зачёт, экзамен, даже государственный, в наших институтах и университетах теперь не проблема. Были бы деньги. Об этом газеты писали уже неоднократно. И будет такое продолжаться до тех пор, пока в стране образованность, знания не станут востребованы.

Буквально недавно в кабинете стоматолога, кстати говоря, неплохого, уже 20 лет практикующего, оказался свидетелем его разговора со студенткой выпускного курса. Я сидел в кресле, ждал, пока десна «заморозится», предстояло удаление. В это время врач сделал будущему медику замечание: почему она не наблюдала за его работой, когда делал мне укол, а перед этим удалял другому пациенту больной зуб. «Зачем мне это надо? Папа поликлинику купит, где я буду главным врачом», – сказала в ответ девушка вполне серьёзно. Так что до выпуска высококвалифицированных специалистов российскими вузами ещё далеко.