Сегодня хуже, чем вчера, а завтра?

Именно по такому принципу, видимо, живёт сейчас наша страна. С каждым месяцем простому народу становится всё тяжелее и тяжелее. Даже работающим. О пенсионерах я уже не говорю - они давно обречены на нищенское существование. Не успеешь пережить одно повыш

13 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2385 от 13 авг. 2008

Именно по такому принципу, видимо, живёт сейчас наша страна. С каждым месяцем простому народу становится всё тяжелее и тяжелее. Даже работающим. О пенсионерах я уже не говорю - они давно обречены на нищенское существование. Не успеешь пережить одно повышение цен, как уже объявляют о новом.

На днях подорожал проезд на автобусах и маршрутных такси. Раньше, чтобы доехать в центр Артёма из посёлка Артёмовского, где живу и который входит в состав города, я платил 12 рублей, а теперь 17. Рост составляет более 40 процентов! Конечно, транспортников понять можно: в последнее время увеличилась стоимость топлива, которое составляет 60 процентов себестоимости перевозок. Однако никак не могу понять другое: почему в нашем государстве, которое богатеет день ото дня благодаря нефтедолларам, мы, его граждане, становимся всё беднее.

Умные аналитики в одном из центральных изданий на днях сообщили, что, по их прогнозам, число бедных в России с 18,9 миллиона человек в 2007 году увеличится до 20 миллионов в 2008 году. А уровень инфляции для граждан, чьи доходы ниже прожиточного минимума, а таких в России большинство, уже к концу года достигнет 25 процентов при общем показателе 14 процентов. Наверное, так и будет, а скорее всего, даже больше, судя по необузданному росту цен на всё и вся.