Бухту Патрокл приблизят к Золотому Рогу

Вчера в департаменте дорожного хозяйства Приморского края вскрыли конверты с заявками потенциальных участников открытого конкурса на разработку проектной документации по строительству автомобильной дороги с бухты Патрокл до мостового перехода через бухту

13 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2385 от 13 авг. 2008

Вчера в департаменте дорожного хозяйства Приморского края вскрыли конверты с заявками потенциальных участников открытого конкурса на разработку проектной документации по строительству автомобильной дороги с бухты Патрокл до мостового перехода через бухту Золотой Рог.

Заявки представили две компании - ОАО «Приморгражданпроект» из Владивостока и ЗАО «Научно-технологический и проектный институт транспортной инфраструктуры» из Омска, сообщила пресс-служба «Белого дома».

Строительство дороги предусмотрено подпрограммой «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Новая трасса соединит между собой два моста - через Золотой Рог (на Чуркин) и через пролив Босфор-Восточный (на остров Русский).

Дорога начнётся с мыса Голдобина, от въезда на мост через Золотой Рог в районе Фастовской и Пихтовой улиц. Далее пойдёт по Калинина и через улицу Олега Кошевого выйдет на площадь Окатовую. Затем магистраль по улице Героев-тихоокеанцев выйдет на перекрёсток улиц Бархатной и Катерной, где замкнётся у въезда на мост через пролив Босфор-Восточный.

В департаменте дорожного хозяйства сообщили, что 20 августа определится победитель на разработку проекта дороги.