Спорту – зелёную улицу

7 августа на стадионе «Авангард» встретились лидеры чемпионата России по спидвею СК «Турбина» из Балаково и команда «Восток» (Владивосток). Накануне гонки президент «Востока» Константин ЦЫБУЛИН не был уверен в победе. По его мнению, как сообщает пресс-слу

12 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2384 от 12 авг. 2008

7 августа на стадионе «Авангард» встретились лидеры чемпионата России по спидвею СК «Турбина» из Балаково и команда «Восток» (Владивосток). Накануне гонки президент «Востока» Константин ЦЫБУЛИН не был уверен в победе. По его мнению, как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, к нам приехали одни из лучших гонщиков в мире, среди которых - два чемпиона мира.

Начало гонки действительно сложилось для нашей команды неудачно, уже первый заезд гости выиграли со счётом 1:5. После первой серии заездов счёт был 7:11 в пользу команды из Балаково.

Однако в дальнейшем владивостокские спортсмены переломили ситуацию. После шестого заезда, когда польский легионер Веслав ЯГУСЬ и Максим КАРАЙЧЕНЦЕВ принесли «Востоку» пять очков, мы вышли вперёд - 19:17.

Во второй половине гонки наши спортсмены захватили инициативу, на гаревой дорожке блистали братья Григорий и Артём ЛАГУТА. В итоге «Восток» одержал уверенную победу - 53:37.

В ходе гонки на трибунах стадиона «Авангард» поддерживал нашу команду глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ, он же порадовал болельщиков своим решением о возобновлении гонки на приз «Большой Владивосток», в которой примут участие лучшие гонщики России, а сама гонка состоится в сентябре.

После победного завершения гонки Игорь Пушкарёв лично поздравил всех участников соревнования и пообещал всемерную поддержку со стороны администрации города в деле развития и популяризации спорта в краевом центре.