Стрелков остановили авиаторы

Стремление владивостокской общественной организации «Федерация стрелкового спорта» возвести стрелково-стендовый комплекс в городе Артёме натолкнулось на сопротивление ОАО «Владивосток Авиа». Дело в том, что площадка, где задумано соорудить объект, попад

12 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2384 от 12 авг. 2008

Стремление владивостокской общественной организации «Федерация стрелкового спорта» возвести стрелково-стендовый комплекс в городе Артёме натолкнулось на сопротивление ОАО «Владивосток Авиа». Дело в том, что площадка, где задумано соорудить объект, попадает в зону визуального маневрирования воздушных судов. А это - потенциальная угроза для безопасности полётов.

Хотя начиналось для стрелков всё хорошо. Ещё в 2003 году комиссия по градостроительству и землепользованию администрации г. Артёма удовлетворила заявление ВОО «ФСС» о выделении земельного участка под строительство. Оставалось получить формальное «добро» от авиаторов и – за работу! Однако ответ из «Владивосток Авиа» разочаровал владивостокских снайперов отказом. И тогда они решили пойти в обход.

Весной прошлого года федерация стрелкового спорта обратилась в администрацию Артёмовского городского округа с просьбой... исключить ОАО «Владивосток Авиа» из числа лиц, согласующих акт выбора земельного участка.  По мнению федерации, акционерное общество не вправе согласовывать такого рода документы. Но, видимо, чиновники мэрии в компетенции «Владивосток Авиа» не сомневались. Письмом от 28.05.2007 № 18-497 администрация сообщила ФСС, что на авиапредприятии действует комиссия по согласованию высотных препятствий на приаэродромной территории, которая уполномочена выдавать соответствующие заключения.

Общественная организация попыталась достичь желаемого через суд. Однако и там и стрелков-спортсменов ждала неудача: Арбитражный суд Приморского края отказал в удовлетворении заявленных требований. Недавно правомерность и обоснованность вынесенного решения подтвердила апелляционная инстанция.

Служители Фемиды пришли к выводу, что предполагаемое в районе аэродрома строительство подлежит обязательному согласованию со старшим авиационным начальником посадочной площадки «Озёрные Ключи», которым является генеральный директор ОАО «Владивосток Авиа». В связи с чем нет правовых оснований для исключения акционерного общества из числа лиц, согласующих акт выбора земельного участка для размещения стрелково-стендового комплекса .

Похоже, Владивостокской федерации стрелкового спорта придётся подыскивать другое место под строительство.