Попарили змею в баньке

Леонид ТЕТЕРИН, житель частного дома пригорода Владивостока, на выходных вместе с родственником зашёл в баньку для того, чтобы попариться, но увидел, что на него смотрит огромная змея больше метра длиной...

12 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2384 от 12 авг. 2008

Леонид ТЕТЕРИН, житель частного дома пригорода Владивостока, на выходных вместе с родственником зашёл в баньку для того, чтобы попариться, но увидел, что на него смотрит огромная змея больше метра длиной.

Леонид Афанасьевич не знал, как бороться с чудовищем, и решил припугнуть змею. Он поддал жару, облил гостью тёплой водой и закрыл баню. Когда Леонид Афанасьевич вернулся, рептилия куда-то испарилась. Теперь вся семья в баню ни ногой, а жена Леонида Афанасьевича даже по огороду перемещается строго в резиновых сапогах. Мало ли что?

Серпентолог Виктор ЛИТВИНЦЕВ отметил, что граждане поступили правильно. Действительно, змея могла погибнуть в хорошо натопленной бане. Ядовитые щитомордники умирают при температуре свыше 32 градусов, а амурские полозы - при температуре свыше 40 градусов.

- Скорее всего, в баню заполз именно полоз, потому что щитомордник бы погиб, как только Леонид Тетерин попытался растопить баню. А полоз наверняка, почувствовав, что становится жарко, уполз через щель, - говорит Виктор Литвинцев.

То, что жена Тетерина теперь носит резиновые сапоги, тоже правильно. Это единственная реальная защита от змей – домашних животных и каких-то особых запахов гады не боятся.

В практике Виктора тоже были забавные случаи, связанные со змеями. Например, однажды его вызвали в школу. Когда Виктор приехал, он узнал, что змею убили шваброй врачи-реаниматологи. Они приехали, чтобы откачать вахтёршу, с которой случился сердечный приступ из-за того, что она увидела змею.