«Кошмарный детектив» увидим первыми

Мировая премьера фильма «Кошмарный детектив-2» состоится во Владивостоке во время шестого фестиваля Pacific Meridian. Фильм снял известный во всём мире японский режиссёр Шинья ЦУКАМОТО – личность весьма неординарная, в мире кинематографа его сравнивают с

12 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2384 от 12 авг. 2008

Мировая премьера фильма «Кошмарный детектив-2» состоится во Владивостоке во время шестого фестиваля Pacific Meridian.

Фильм снял известный во всём мире японский режиссёр Шинья ЦУКАМОТО. Владивостокский зритель хорошо знаком с его работами. В 2005 году его фильм Vital участвовал в конкурсной программе и получил специальный диплом жюри, а в прошлом году состоялся показ первой части «Кошмарного детектива».

Шинья Цукамото – личность весьма неординарная, в мире кинематографа его сравнивают с Дэвидом ЛИНЧЕМ. Его фильм «Июньский змей» получил специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля в 2002 году, а сам режиссёр получил приз за лучшее исполнение роли второго плана в фильме «Женская работа» на кинофестивале в Йокогаме в 2003-м. Да, Цукамото-сан играет почти во всех своих фильмах.

«Кошмарный детектив-2» рассказывает о шестнадцатилетней школьнице Юки, которая обращается за помощью к главному герою. Она уверена, что умрёт этой ночью, если заснёт хотя бы на минутку…