Боксёру Романчуку предъявлено обвинение в убийстве

Боксёру Роману РОМАНЧУКУ предъявлено обвинение в убийстве 22-летнего жителя Владивостока Олега МЕШКОВА. В ходе следствия дело было переквалифицировано со статьи «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» на статью «убийство». Несмотря на это, Р

12 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2384 от 12 авг. 2008

Боксёру Роману РОМАНЧУКУ предъявлено обвинение в убийстве 22-летнего жителя Владивостока Олега МЕШКОВА.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в ходе следствия дело было переквалифицировано со статьи «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» на статью «убийство». Несмотря на это, Романчук остаётся на свободе под подпиской о невыезде.

Напомним, Роман Романчук прибыл во Владивосток вместе с олимпийской сборной России по боксу в качестве спарринг-партнёра. 28 июля в центре города он поссорился с местным жителем Олегом Мешковым. В ходе конфликта Романчук из травматического пистолета «Оса», принадлежащего Мешкову, выстрелил тому в лицо. Потерпевший был доставлен в больницу, но через несколько дней скончался от полученного ранения.

Расследование уголовного дела продолжается, назначено несколько экспертиз.